Receta: Salsa acompañante
+2
JONATAN
Pedro
6 participantes
Página 1 de 1.
Receta: Salsa acompañante
Os paso una receta que ya tiene años y a mi me ha gustado mucho, me la dieron como si fuese el mayor de los secretos,pero creo que estas cosas se deben compartir,llevo años usandola haber que os parece.
Se trata de una salsa para poner sobre carnes o pescados es lijera lo que aqui llamamos chumi churri, no se como es su nombre en otras partes.Si teneis ocasion usadla en pescados, un sargo o chopa a la plancha con la salsa despues por encima , espectacular, y con las carnes, incluido el cordero a la estaca, tambien esta muy buena (o a mi me lo parece, ya me comentaresis).
Para 1 litro:
.La mitad de la cantidad de aceite de oliva y la mitad de vinage.
.Pimienta blanca molida 1/2 curarilla de cafe.
.Pimienta de callena 1/2 cucharilla de cafe
.Apio 1/2 ramo
.Sal ,pizca
.Una cabeza de ajos
.Perejil
.Oregano
.Tomillo
Dejarlo reposar un par de dias, despues en nevera se puede tener a mano durante mucho tiempo.
Se trata de una salsa para poner sobre carnes o pescados es lijera lo que aqui llamamos chumi churri, no se como es su nombre en otras partes.Si teneis ocasion usadla en pescados, un sargo o chopa a la plancha con la salsa despues por encima , espectacular, y con las carnes, incluido el cordero a la estaca, tambien esta muy buena (o a mi me lo parece, ya me comentaresis).
Para 1 litro:
.La mitad de la cantidad de aceite de oliva y la mitad de vinage.
.Pimienta blanca molida 1/2 curarilla de cafe.
.Pimienta de callena 1/2 cucharilla de cafe
.Apio 1/2 ramo
.Sal ,pizca
.Una cabeza de ajos
.Perejil
.Oregano
.Tomillo
Dejarlo reposar un par de dias, despues en nevera se puede tener a mano durante mucho tiempo.
Pedro- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 3022
Edad : 58
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Re: Receta: Salsa acompañante
Que pinta.... habrá que probarlo. Gracias!
PD: Te retoqué el titulo un poco para poder buscarlo mejor....
PD: Te retoqué el titulo un poco para poder buscarlo mejor....
Re: Receta: Salsa acompañante
Cierto que tiene muy buena pinta, a ver si puedo experimertar con ella un día de estos, me ha llamado la antención lo del apio.
Supongo que habrá que darle a la batidora no?
Supongo que habrá que darle a la batidora no?
Última edición por SergioAz el Mar 12 Abr 2011 - 20:13, editado 1 vez
SergioAz- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 847
Edad : 50
Localización : Donostia
Fecha de inscripción : 05/08/2010
Re: Receta: Salsa acompañante
¿Crees que quedaria bien con un solomillo que tengo preparado para cocinar ? (Esque estoy arto de hacerlo con salsa de champiñones... jejej).
Ivan B525- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 526
Edad : 33
Localización : La Roca del Vallès (Barcelona)
Fecha de inscripción : 03/02/2010
Re: Receta: Salsa acompañante
Ivan B525 escribió:¿Crees que quedaria bien con un solomillo que tengo preparado para cocinar ? (Esque estoy arto de hacerlo con salsa de champiñones... jejej).
jajaja, haz la prueba, y si a ti no te gusta, ya verás como al pointer le encanta.
SergioAz- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 847
Edad : 50
Localización : Donostia
Fecha de inscripción : 05/08/2010
Re: Receta: Salsa acompañante
Bien el retoque asi se encuentra mejor. Se puede pasar por el chino, pero yo no me paro tanto a la licuadora o batidora y pista, con las carnes esta muy buena, es para ponerlo en la mesa para salsear, pero yo cuando se esta haciendo en la parrilla tambien le voy poniendo porque desprende un olor muy bueno y la carne no se seca. Hoy tego una lubina y la pondre a la plancha con la salsa mejoran aunque sean las de acuicultura
Pedro- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 3022
Edad : 58
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Re: Receta: Salsa acompañante
SergioAz escribió:Ivan B525 escribió:¿Crees que quedaria bien con un solomillo que tengo preparado para cocinar ? (Esque estoy arto de hacerlo con salsa de champiñones... jejej).
jajaja, haz la prueba, y si a ti no te gusta, ya verás como al pointer le encanta.
Cuando gane el euromillón, alomejor me pienso en darle mi solomillo al perro... ajajaja
Ivan B525- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 526
Edad : 33
Localización : La Roca del Vallès (Barcelona)
Fecha de inscripción : 03/02/2010
Re: Receta: Salsa acompañante
yo no me lo pensaria, aunque gane el euromillon me sabe mejor a mi el solomillo jajajajja
sniper- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 889
Edad : 32
Localización : Abades (Segovia)
Fecha de inscripción : 29/09/2010
Re: Receta: Salsa acompañante
Estuve hace algunas semanas en el asador pipol valencia y creo que comí caza con una salsa muy parecida a esta que recomiendas, esquisita.
Editado: No metas paginas sublimilares con enlaces de palabras. Es un aviso.
Editado: No metas paginas sublimilares con enlaces de palabras. Es un aviso.
romoro80- Nuevo
- Cantidad de envíos : 7
Edad : 43
Localización : santander
Fecha de inscripción : 30/03/2011
Re: Receta: Salsa acompañante
Yo en casa la hago amenudo , tal vez demasiado porque ya la como hasta con pan solo, se acostumbra uno al sabor y ya ves.
Pedro- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 3022
Edad : 58
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Re: Receta: Salsa acompañante
yo creo que todos solemos hacer "chimichurri" (salsas de ajo preparadas) alguna vez en todas las casas...
Temas similares
» Receta de Conejo en Salsa
» Receta sencilla de Pescado con sal y limon al Horno
» conejo en salsa
» Receta para hacer rastros caseros para perros
» Receta con jabali: Coulant de patata y jabalí con verduritas
» Receta sencilla de Pescado con sal y limon al Horno
» conejo en salsa
» Receta para hacer rastros caseros para perros
» Receta con jabali: Coulant de patata y jabalí con verduritas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.