Receta de Conejo en Salsa
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Receta de Conejo en Salsa
Conejo en salsa. (Gentileza de Adolfo)
Ingredientes para tres personas : 1 Conejo de aproximadamente 1300 g.
1 Cebolla mediana cortada en juliana.
2 Pastillas de caldo de carne.
1 Chorretón de aceite de oliva aproxima. un cm. en la sartén
1 Chupito de brandy.
4 Dientes de ajo cortados en laminas no muy finas.
Orégano a discreción.
Sal a discreción.
Pimienta blanca una poca.
Preparación : Se trocea el conejo dejando enteros las patas tanto traseras como delanteras,la cabeza se separa del cuello y se parte por la mitad,se corta aparte el cuello y la parte del rabo
, se separa la parte de del costillar y se parte por la mitad,el resto lo que supone el cuerpo ó lomos se deja entero ó en dos pedazos,yo aprovecho también el hígado,corazón y riles ó riñones, bien pues todo se mete dentro de un gran bol ó tartera se le va añadiendo los trozos seguido de los ajos y de orégano, repetir en cada capa de trozos lo de los ajos y el orégano por ultimo se le añade el vino blanco hasta que los cubra, se tapa y se mete al frigorífico durante 24 horas pueden ser 12 pero esto como mínimo.
Cocción :en una tartera se prepara una cama con la cebolla en juliana y se le añade los ajos aprovechando los del adobo,se pone a calentar el aceite en una sartén hermosa y se tiene una tapa de rejilla a mano por que el conejo aunque a estado escurriéndose siempre salpica un poco cuando el aceite este bien caliente se le echa el conejo con cuidado, primero las patas grandes el pedazo ó pedazos del cuerpo y mas tarde el resto,dejaremos el hígado,los riñones y la cabeza para lo ultimo,dorar bien el conejo y pasarlo a la cazuela ó tartera espolvoreando las pastillas de caldo de carne por encima de los trozos ya sellados, al final con el hígado,cabeza y riñones bajar la intensidad del fuego al mínimo por que salpicara mucho si no,a la tartera donde hemos colocado el conejo ya sellado se le añade el mismo aceite que hemos usado para freír y si hace falta se le añade un poco mas,y se pone a calentar mientras en la misma sarten que hemos usado se llena de agua y se pone a calentar,en la tartera se menea un poco hasta que la cebolla coja un poco de color y se le añade el brandy se deja evaporar y se le añade el agua caliente hasta cubrir el conejo dejar cocer con la tapa semiabierta durante 45 minutos aprox.meneando cada 10 minutos y probando de sal,si esto se prepara de un día para otro estará mas rico.
Buen provecho.
Ingredientes para tres personas : 1 Conejo de aproximadamente 1300 g.
1 Cebolla mediana cortada en juliana.
2 Pastillas de caldo de carne.
1 Chorretón de aceite de oliva aproxima. un cm. en la sartén
1 Chupito de brandy.
4 Dientes de ajo cortados en laminas no muy finas.
Orégano a discreción.
Sal a discreción.
Pimienta blanca una poca.
Preparación : Se trocea el conejo dejando enteros las patas tanto traseras como delanteras,la cabeza se separa del cuello y se parte por la mitad,se corta aparte el cuello y la parte del rabo
, se separa la parte de del costillar y se parte por la mitad,el resto lo que supone el cuerpo ó lomos se deja entero ó en dos pedazos,yo aprovecho también el hígado,corazón y riles ó riñones, bien pues todo se mete dentro de un gran bol ó tartera se le va añadiendo los trozos seguido de los ajos y de orégano, repetir en cada capa de trozos lo de los ajos y el orégano por ultimo se le añade el vino blanco hasta que los cubra, se tapa y se mete al frigorífico durante 24 horas pueden ser 12 pero esto como mínimo.
Cocción :en una tartera se prepara una cama con la cebolla en juliana y se le añade los ajos aprovechando los del adobo,se pone a calentar el aceite en una sartén hermosa y se tiene una tapa de rejilla a mano por que el conejo aunque a estado escurriéndose siempre salpica un poco cuando el aceite este bien caliente se le echa el conejo con cuidado, primero las patas grandes el pedazo ó pedazos del cuerpo y mas tarde el resto,dejaremos el hígado,los riñones y la cabeza para lo ultimo,dorar bien el conejo y pasarlo a la cazuela ó tartera espolvoreando las pastillas de caldo de carne por encima de los trozos ya sellados, al final con el hígado,cabeza y riñones bajar la intensidad del fuego al mínimo por que salpicara mucho si no,a la tartera donde hemos colocado el conejo ya sellado se le añade el mismo aceite que hemos usado para freír y si hace falta se le añade un poco mas,y se pone a calentar mientras en la misma sarten que hemos usado se llena de agua y se pone a calentar,en la tartera se menea un poco hasta que la cebolla coja un poco de color y se le añade el brandy se deja evaporar y se le añade el agua caliente hasta cubrir el conejo dejar cocer con la tapa semiabierta durante 45 minutos aprox.meneando cada 10 minutos y probando de sal,si esto se prepara de un día para otro estará mas rico.
Buen provecho.
Adolfo- Cazador Novel
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