recetas de jabali
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recetas de jabali
Haber como preparais vosotros el jabali, ayer me traje una hembra de unos 70 kilos que mataron ayer en la batida y la parienta no sabe ninguna receta, asi que os pido alguna que aqui sois unos cuantos jabalineros.
vr6pointer- Asiduo
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Localización : orense
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: recetas de jabali
La primera recomendación es que lo congeles, por que la carne se queda luego mas tierna.
Las preparaciones, pues yo lo he hecho de varias formas, generalmente guisado con salsa, pero tambien está muy bueno asado en el horno.
Te doy la receta de como lo guiso yo:
Despues de descongelado y hecho trozos, lo marino en vino tinto durante toda la noche, a la marinada le hecho vino, cebolla, un par de ajos, laurel, un poco de romero y unos granos de pimienta.
Al dia siguiente cojo un perolo y le pongo a rehogar en aceite de oliva, varias verduras trozeadas (puerro, zanahoria, cebolla, ajo y algo de calabaza) y algunas especias (una hoja de laurel, un poquito de romero con cuidado que da mucho sabor, tomillo igual un poquito y pimienta) cuando está rehogado saco la carne del vino y la voy añadiendo a las verduras (el vino de la marinada lo tiro), lo sofrio todo junto un poco y ya le añado mas vino tinto y agua, sal y lo dejo cocer a fuego no muy fuerte hasta que está tierno, a veces 2 horas o mas.
Luego saco la carne y trituro la salsa, la pongo a hervir y le añado chocolate, no mucho para una cazuela grande como para 10 o 12 personas le pongo como onza y media de chocolate, dejo reducir un poco la salsa y ya está.
Las preparaciones, pues yo lo he hecho de varias formas, generalmente guisado con salsa, pero tambien está muy bueno asado en el horno.
Te doy la receta de como lo guiso yo:
Despues de descongelado y hecho trozos, lo marino en vino tinto durante toda la noche, a la marinada le hecho vino, cebolla, un par de ajos, laurel, un poco de romero y unos granos de pimienta.
Al dia siguiente cojo un perolo y le pongo a rehogar en aceite de oliva, varias verduras trozeadas (puerro, zanahoria, cebolla, ajo y algo de calabaza) y algunas especias (una hoja de laurel, un poquito de romero con cuidado que da mucho sabor, tomillo igual un poquito y pimienta) cuando está rehogado saco la carne del vino y la voy añadiendo a las verduras (el vino de la marinada lo tiro), lo sofrio todo junto un poco y ya le añado mas vino tinto y agua, sal y lo dejo cocer a fuego no muy fuerte hasta que está tierno, a veces 2 horas o mas.
Luego saco la carne y trituro la salsa, la pongo a hervir y le añado chocolate, no mucho para una cazuela grande como para 10 o 12 personas le pongo como onza y media de chocolate, dejo reducir un poco la salsa y ya está.
patxi- Moderadores
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Localización : Balmaseda-Bizkaia
Fecha de inscripción : 05/04/2008
Re: recetas de jabali
que cocinero!!!! mira que las cosas "guisadas" a mi no me van mucho , pero me has despertado el hambre jejeje
Re: recetas de jabali
tiene muy buena pinta esa receta patxi, estas hecho un argiñano,jeje.
vr6pointer- Asiduo
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Edad : 43
Localización : orense
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: recetas de jabali
Ese tipo de platos me gusta preparar, con pequeñas variaciones cocino el corzo y tambien las becadas.
patxi- Moderadores
- Cantidad de envíos : 3083
Edad : 52
Localización : Balmaseda-Bizkaia
Fecha de inscripción : 05/04/2008
Re: recetas de jabali
Joer nuca me acuerdo de poner la receta de mim madre del jabali, se la prometí al DIABOLO hace mas de un año y no he tenido cojonssss de ponerse, espero que no me lo tenga en cuenta y prometo ponerla antes del domingo, por cierto que comi jabali con patatas hecho por mi madre éste Domingo y creo que de las cientos de veces que lo ha preparado ésta vez esta mas rico que nunca.
gelo- Cazador Profesional
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Edad : 64
Localización : cabuerniga
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: recetas de jabali
gelo lo prometido es deuda, esperamos esa receta
vr6pointer- Asiduo
- Cantidad de envíos : 260
Edad : 43
Localización : orense
Fecha de inscripción : 04/04/2008
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