Caza y Pesca
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

ALBONDIGAS DE LIEBRE

3 participantes

Ir abajo

ALBONDIGAS DE LIEBRE Empty ALBONDIGAS DE LIEBRE

Mensaje por Paco Fernandez Lun 25 Ene 2010 - 23:50

Bueno pues esta receta la conocereis muchos pero por si alguno no la conoce aqui os dejo como las he preparado esta tarde.

La liebre la descarnaremos con cariño para que no tenga ni huesos, ni coagulos de sangre ni perdigones, la picaremos en la carniceria o bien con la herramienta de la minimiper.
La liebre deshuesada pesara algo menos de un kilo mas o menos y le añadiremos medio kilo de carne picada de cerdo y 50 gramos de tocino de jamon del mejor que encontremos.
En el vaso de la batidora echamos un huevo, una cucharada de las de cafe de sal, media cucharada de cafe de pimienta negra molida, un par de ajos, una cebolla, un poquito de peregil y un vaso pequeño de vino de pitarra. Mezclamos bien y dejamos hasta el dia siguiente en la nevera.
Hacemos bolitas no muy grandes del tamaño de de un tomatito cherry, enharinamos y las vamos friendo y retirando a una fuente con papel para que se desengrasen. Una vez todas fritas haremos la salsa. En una cacerola echamos aceite y freimos ajo y cebolla picados finito y cuando este la cebolla frita y transparente le añadimos una cucharada grande de harina que reogaremos y poco a poco le iremos echando un poquito de caldo del cocido o de carne o de pollo hasta que se haga una salsa ligera y fina, cuando este la salsa con el espesor deseado le echamos las albondigas y dejamos cocer a fuego lento al menos una hora y tapadas.
Para comerlas lo mejor es dejarlas para el dia siguiente y os aseguro que hasta los que no les gusta la caza se las comeran y disfrutaran de ellas.

BUEN PROVECHO
Paco Fernandez
Paco Fernandez
Cazador Vip
Cazador Vip

Cantidad de envíos : 392
Edad : 61
Localización : BADAJOZ
Fecha de inscripción : 04/04/2008

Volver arriba Ir abajo

ALBONDIGAS DE LIEBRE Empty Re: ALBONDIGAS DE LIEBRE

Mensaje por JONATAN Mar 26 Ene 2010 - 13:06

muchas gracias!!!!
JONATAN
JONATAN
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 3596
Edad : 43
Localización : Ávila (Salmantino de nacimiento)
Fecha de inscripción : 02/04/2008

https://cazaypesca.superforo.net

Volver arriba Ir abajo

ALBONDIGAS DE LIEBRE Empty Re: ALBONDIGAS DE LIEBRE

Mensaje por patxi Mar 26 Ene 2010 - 18:42

Buena receta, me ha gustado, y pensandolo bien ya que por aqui escasea la liebre, igual puedo probar con jabalí, de uno pequeñito que tienen la carne con menos gusto a monte.
En cuanto tenga un buen trozo de magro hago la prueba.
patxi
patxi
Moderadores
Moderadores

Cantidad de envíos : 3083
Edad : 51
Localización : Balmaseda-Bizkaia
Fecha de inscripción : 05/04/2008

Volver arriba Ir abajo

ALBONDIGAS DE LIEBRE Empty Re: ALBONDIGAS DE LIEBRE

Mensaje por Paco Fernandez Mar 26 Ene 2010 - 22:23

Pues no es mala idea, yo las hice en tiempo y estaban de muerte y mejor que estas, lo que si te recomiendo es que le mezcles panceta de cerdo y un poco de tocino de jamon del bueno, un exito seguro.
BYE
Paco Fernandez
Paco Fernandez
Cazador Vip
Cazador Vip

Cantidad de envíos : 392
Edad : 61
Localización : BADAJOZ
Fecha de inscripción : 04/04/2008

Volver arriba Ir abajo

ALBONDIGAS DE LIEBRE Empty Re: ALBONDIGAS DE LIEBRE

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.