Venadas
5 participantes
Página 1 de 1.
Venadas
Sabéis de algun descaste de venadas, preferiblemente en recechos y a precios asequibles?, me refiero a pieza muerta,no pagamos entradas a fincas ni chorradas de esas, que para eso ya esta el zoo.
Pedro- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 3022
Edad : 58
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Re: Venadas
¿Venadas? Curioso, no había oído nombrarlas así, las conozco como ciervas o con el localismo "pepas", pero nunca venadas siempre se aprende algo.
En Extremadura muchas monterías tienen permiso para abatir ciervas (descaste lo llaman), pero son en complemento con la montería, no se va a por ellas a posta.
Por aquí es lo que hay.
Un saludo.
En Extremadura muchas monterías tienen permiso para abatir ciervas (descaste lo llaman), pero son en complemento con la montería, no se va a por ellas a posta.
Por aquí es lo que hay.
Un saludo.
Baltar00- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 985
Edad : 61
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 26/01/2009
Re: Venadas
Ya se sabe que esto de los nombres cambia de unas zonas a otras; son curiosidades que algun dia mereceria recopilar; habamos de venado o venada, jabali , arcea en vez de becada, pochas a las perdices, el zorro es raposo/a, a los patos curros etc. e incluso de unos pueblos a otros cambia, Asturias es muy montañoso y la escasa comunicacion que tenia hace años propiciaba algunas diferencias segun fuese con la raya de Leon, Galicia o Santander. Aqui se suelen recechar y tenemos costumbre porque hacen un embutido muy bueno, en mi opinion mejor que el hecho con jabali, pero este año los sorteos no nos estan pintando nada bien.
Pedro- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 3022
Edad : 58
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Re: Venadas
Localismos hay por todas partes por ejemplo, decir aquí arcea o becada (que tambien se conocen) suena cursi y todo el mundo se refiere a ellas como sorda o chocha, y a las perdices, directamente pajaro, que si te lo gritan arrantrando la o (¡¡pajarooooooooooooooooooo!!) te vuelves loco mirando a todos sitios
Y vosotros teníais la escasa comunicación por las montañas, pero nosotros por el olvido y entre un pueblo y el de al lado puede haber muchos km, lo que conlleva algo parecido a lo que pasa en tu tierra
Por cierto, con las pepas aquí hacen cecina o directamente a la lumbre, no se hacen embutidos apenas (aunque algunos hay), y con el jabalí chorizos, pero hay que mezclarlo con cerdo casero. Pero vamos, lo normal es que la carne se venda y se vaya para Alemania, salvo que sea una "matacuelga", pero esas son las menos.
Pues suerte con los sorteos. Un saludo.
Y vosotros teníais la escasa comunicación por las montañas, pero nosotros por el olvido y entre un pueblo y el de al lado puede haber muchos km, lo que conlleva algo parecido a lo que pasa en tu tierra
Por cierto, con las pepas aquí hacen cecina o directamente a la lumbre, no se hacen embutidos apenas (aunque algunos hay), y con el jabalí chorizos, pero hay que mezclarlo con cerdo casero. Pero vamos, lo normal es que la carne se venda y se vaya para Alemania, salvo que sea una "matacuelga", pero esas son las menos.
Pues suerte con los sorteos. Un saludo.
Baltar00- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 985
Edad : 61
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 26/01/2009
Re: Venadas
No nosotros aqui mata cuelga, los alemanes que coman franfurt, hacemos, bueno nos hacen en una fabrica embuido de jabali y de venada siempre con el 50% de cerdo y en paquetes al vacio y listos para el año, lo de la cecina haber si te enteras como va porque aqui para el vacuno se deja en sal un dia por cada quilo que pese la pieza pero con la caza igual cambia y nunca lo hemos hecho, asi que si te enteras hacemos una prueba.
Pedro- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 3022
Edad : 58
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Re: Venadas
pues yo juraria que alguna vez me ha ofrecido ir algun descaste solo de ciervas(o como dice el amigo Pedro venadas)creo que fue por la zona del MONFRAGUE.pero lo compañeros de Extremadura seguro tiene mas informacion sobre este tema
JOUANES- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 577
Edad : 52
Localización : ZAMORA
Fecha de inscripción : 11/01/2011
Re: Venadas
Sí, Jouanes, es posible, a veces se hace pero sólo en sitios donde exista una densidad altísima (como es el caso de Monfrague), pero son casos puntuales, normalmente es como digo, a la hora de dar la montería se pide permiso para el descaste de ciervas y si te lo dan, pues prepara balas
Pedro, imagino que la cecina se hará igual ya sea carne de caza o de ganado, al fin y al cabo es carne. No estoy muy puesto ya en eso, a ver si algún compañero más "cocinilla" echa una mano
Un saludo.
Pedro, imagino que la cecina se hará igual ya sea carne de caza o de ganado, al fin y al cabo es carne. No estoy muy puesto ya en eso, a ver si algún compañero más "cocinilla" echa una mano
Un saludo.
Baltar00- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 985
Edad : 61
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 26/01/2009
Re: Venadas
Yo tenia un compañero mayor que cogia las paletas de los cochinos jovenes y hembras no muy viejas y las echaba sal la proporcion y los dias no los se pero en poco mas de un mes ya la estabamos comiendo, creo que tambien le echaba algo de pimenton, la cosa es que no era jamon serrano pero con hambre estaba muy bueno jajajajaja.
PICHU- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 4233
Edad : 49
Localización : Fuentesauco
Fecha de inscripción : 11/04/2008
Re: Venadas
Si de jabali la he comido alguna vez y estaba algo seca por eso es posible que necesite menos dias de sal que carnes mas grasas, si no, probare un dia con un pedazo de 1kg que en teoria precisa 24h en sal, y lo dejare la mitad haber que pasa
Pedro- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 3022
Edad : 58
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Re: Venadas
efectivamente Pedro, nosotros hacemos chorizo, salchichón y longaniza de jabalí, cabra montes y venado, en los tres casos se le añade la misma cantidad de tocino de cerdo casero que de carne de monte, en cuanto a dejarlo en sal, al ser carnes con poca grasa no has de dejarlos un dia entero /kilo ya que te quedarán secos, ya mismo tenemos que hacer embutido porque están los congeladores llenos a ver si hecho unas fotos y os pongo las recetas (tengo que preguntarselas a mi abuelo) . Por cierto lo mejor de todo es el salchichón de jabali y cabra montes mezclado.
poenco- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 750
Edad : 36
Localización : granada
Fecha de inscripción : 19/08/2008
Re: Venadas
Por cierto aquí en Andalucía la Junta de Andalucía realiza sorteos para cazadores andaluces y de fuera de Andalucía (a estos se les sortean menos permisos y más caros) y a veces sortean permisos de ciervas por todas las provincias andaluzas
poenco- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 750
Edad : 36
Localización : granada
Fecha de inscripción : 19/08/2008
Re: Venadas
Pues haber si nos recopilas esas recetas para ir probando.
Pedro- Cazador Profesional
- Cantidad de envíos : 3022
Edad : 58
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.