ALBONDIGAS DE LIEBRE
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ALBONDIGAS DE LIEBRE
Bueno pues esta receta la conocereis muchos pero por si alguno no la conoce aqui os dejo como las he preparado esta tarde.
La liebre la descarnaremos con cariño para que no tenga ni huesos, ni coagulos de sangre ni perdigones, la picaremos en la carniceria o bien con la herramienta de la minimiper.
La liebre deshuesada pesara algo menos de un kilo mas o menos y le añadiremos medio kilo de carne picada de cerdo y 50 gramos de tocino de jamon del mejor que encontremos.
En el vaso de la batidora echamos un huevo, una cucharada de las de cafe de sal, media cucharada de cafe de pimienta negra molida, un par de ajos, una cebolla, un poquito de peregil y un vaso pequeño de vino de pitarra. Mezclamos bien y dejamos hasta el dia siguiente en la nevera.
Hacemos bolitas no muy grandes del tamaño de de un tomatito cherry, enharinamos y las vamos friendo y retirando a una fuente con papel para que se desengrasen. Una vez todas fritas haremos la salsa. En una cacerola echamos aceite y freimos ajo y cebolla picados finito y cuando este la cebolla frita y transparente le añadimos una cucharada grande de harina que reogaremos y poco a poco le iremos echando un poquito de caldo del cocido o de carne o de pollo hasta que se haga una salsa ligera y fina, cuando este la salsa con el espesor deseado le echamos las albondigas y dejamos cocer a fuego lento al menos una hora y tapadas.
Para comerlas lo mejor es dejarlas para el dia siguiente y os aseguro que hasta los que no les gusta la caza se las comeran y disfrutaran de ellas.
BUEN PROVECHO
La liebre la descarnaremos con cariño para que no tenga ni huesos, ni coagulos de sangre ni perdigones, la picaremos en la carniceria o bien con la herramienta de la minimiper.
La liebre deshuesada pesara algo menos de un kilo mas o menos y le añadiremos medio kilo de carne picada de cerdo y 50 gramos de tocino de jamon del mejor que encontremos.
En el vaso de la batidora echamos un huevo, una cucharada de las de cafe de sal, media cucharada de cafe de pimienta negra molida, un par de ajos, una cebolla, un poquito de peregil y un vaso pequeño de vino de pitarra. Mezclamos bien y dejamos hasta el dia siguiente en la nevera.
Hacemos bolitas no muy grandes del tamaño de de un tomatito cherry, enharinamos y las vamos friendo y retirando a una fuente con papel para que se desengrasen. Una vez todas fritas haremos la salsa. En una cacerola echamos aceite y freimos ajo y cebolla picados finito y cuando este la cebolla frita y transparente le añadimos una cucharada grande de harina que reogaremos y poco a poco le iremos echando un poquito de caldo del cocido o de carne o de pollo hasta que se haga una salsa ligera y fina, cuando este la salsa con el espesor deseado le echamos las albondigas y dejamos cocer a fuego lento al menos una hora y tapadas.
Para comerlas lo mejor es dejarlas para el dia siguiente y os aseguro que hasta los que no les gusta la caza se las comeran y disfrutaran de ellas.
BUEN PROVECHO
Paco Fernandez- Cazador Vip
- Cantidad de envíos : 392
Edad : 62
Localización : BADAJOZ
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: ALBONDIGAS DE LIEBRE
Buena receta, me ha gustado, y pensandolo bien ya que por aqui escasea la liebre, igual puedo probar con jabalí, de uno pequeñito que tienen la carne con menos gusto a monte.
En cuanto tenga un buen trozo de magro hago la prueba.
En cuanto tenga un buen trozo de magro hago la prueba.
patxi- Moderadores
- Cantidad de envíos : 3083
Edad : 52
Localización : Balmaseda-Bizkaia
Fecha de inscripción : 05/04/2008
Re: ALBONDIGAS DE LIEBRE
Pues no es mala idea, yo las hice en tiempo y estaban de muerte y mejor que estas, lo que si te recomiendo es que le mezcles panceta de cerdo y un poco de tocino de jamon del bueno, un exito seguro.
BYE
BYE
Paco Fernandez- Cazador Vip
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Edad : 62
Localización : BADAJOZ
Fecha de inscripción : 04/04/2008
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