Corzo con chocolate
Página 1 de 1.
Corzo con chocolate
VA una que suelo hacer de vez en cuando, es un estofado de corzo pero con un toquecito de chocolate.
Primero los trozos de carne de corzo cortados no muy grandes, cubrirlos con vino blanco(del peleon), meter dentro unas ramas de romero, tomillo y un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta negra, un par de dientes de ajo y dejarlo marinar durante toda la noche en la nevera.
Al dia siguiente, sacais la carne del vino, salpimentarla y la dorais un poco en una sarten. Se reserva.
En un perolo, yo lo hago en uno grande por que suelo hacer bastante cantidad, poneis aceite y rehogais una buena cama de cebolla, puerro, zanahoria, pimiento, algo de calabaza, unos ajos. Cuando este sudado añadis la carne, unos granos de pimienta, una hoja de laurel, un poquito de tomillo y otro poquito de romero (poco, sin pasarse), lo dais unas vueltas con la verdura y añadis vino tinto y agua (o caldo de carne), poneis sal y todo esto a fuego medio-lento (yo lo hago en la cocina de leña) durante mas o menos dos horas o dos horas y media. Si veis que se seca le vais añadiendo agua.
Una vez guisado, sacais la carne, y se pasa la salsa con la batidora, la colais, se prueba de punto de sal y le añadis chocolate rallado (del chocolate a la taza). TEner cuidado con la cantidad de chocolate, yo para un perolo grande del que comen 9 o 10 personas pongo 2 onzas. Dejais que se deshaga y le meteis la carne de nuevo. Listo para comer, si quereis podeis poner alguna patata frita de guarnición.
Primero los trozos de carne de corzo cortados no muy grandes, cubrirlos con vino blanco(del peleon), meter dentro unas ramas de romero, tomillo y un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta negra, un par de dientes de ajo y dejarlo marinar durante toda la noche en la nevera.
Al dia siguiente, sacais la carne del vino, salpimentarla y la dorais un poco en una sarten. Se reserva.
En un perolo, yo lo hago en uno grande por que suelo hacer bastante cantidad, poneis aceite y rehogais una buena cama de cebolla, puerro, zanahoria, pimiento, algo de calabaza, unos ajos. Cuando este sudado añadis la carne, unos granos de pimienta, una hoja de laurel, un poquito de tomillo y otro poquito de romero (poco, sin pasarse), lo dais unas vueltas con la verdura y añadis vino tinto y agua (o caldo de carne), poneis sal y todo esto a fuego medio-lento (yo lo hago en la cocina de leña) durante mas o menos dos horas o dos horas y media. Si veis que se seca le vais añadiendo agua.
Una vez guisado, sacais la carne, y se pasa la salsa con la batidora, la colais, se prueba de punto de sal y le añadis chocolate rallado (del chocolate a la taza). TEner cuidado con la cantidad de chocolate, yo para un perolo grande del que comen 9 o 10 personas pongo 2 onzas. Dejais que se deshaga y le meteis la carne de nuevo. Listo para comer, si quereis podeis poner alguna patata frita de guarnición.
patxi- Moderadores
- Cantidad de envíos : 3083
Edad : 52
Localización : Balmaseda-Bizkaia
Fecha de inscripción : 05/04/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.