¿Por qué cazar tu propia comida es una manera ética de comer?

Ir abajo

¿Por qué cazar tu propia comida es una manera ética de comer?

Mensaje por sniper el Vie 13 Jul 2012 - 16:29

He leido este articulo en una pagina y me parece interesante algunos aspectos que describe acerca de la caza


"Lily Raff McCaulou, una periodista norteamericana y columnista en el diario The Bulletin de la ciudad de Bend (Oregón), ha escrito para la edición mexicana de la página web de la CNN un artículo en el que plantea cinco razones por las que decidió sacarse la licencia de caza y empezar a comer la carne de los animales que abate.

Sus tesis también pueden encontrarse en su libro Call of the Mild: Learning to Hunt My Own Dinner (La llamada de lo dulce: aprendiendo cómo cazar mi propia comida), publicado en junio pasado. Por el valor de este artículo, pasamos a reproducirlo a continuación:


Mientras crecía, nunca conocí a alguien que cazara. Supuse que los cazadores eran, probablemente, solo unos bárbaros que estaban locos por las armas. Sin embargo, hace ocho años me mudé de Manhattan a una comunidad rural en el estado de Oregon, para escribir para un pequeño periódico.

Mi perspectiva cambió cuando empecé a entrevistar a cazadores para mis artículos y me di cuenta que aunque me había considerado desde hace mucho tiempo una ambientalista, estos cazadores —muchos de los cuales se burlan de la palabra ecologista— tenían más conocimientos y se preocupaban más por los animales y la naturaleza que yo.

En algún momento, decidí comprar un arma y unírmeles. Pero no se preocupen, todavía soy una orgullosa ambientalista.

Tengo cinco razones por las que considero que cazar un animal salvaje es una opción de comida ética.

1. Cazar tiene una menor huella ambiental. En la crianza de estos animales no se usan antibióticos, hormonas artificiales, pesticidas, herbicidas o alimentos artificiales. A diferencia de los animales de granja, uno salvaje no contribuye a la erosión del suelo, la contaminación del agua o el desplazamiento de plantas nativas en favor de los monocultivos. No se labra la tierra para alimentar a un animal salvaje, entonces no se libera a la atmósfera CO2 adicional.

2. Los animales salvajes no son sometidos a la miseria de las granjas en las fábricas. Mi venado nunca fue encerrado, castrado o marcado como a la mayoría de los novillos de granja. Mi pato nunca estuvo enjaulado o le quitaron el pico ni le cortaron los dedos de las patas de la manera en que lo hacen a la mayoría de las aves en los criaderos. Los animales salvajes, a diferencia de muchos de los domesticados, no son criados, alimentados y medicados para ganar peso rápidamente, con tal de que puedan matarlos a las pocas semanas de edad.

3. No se desperdicia nada de carne. Después de dispararle a un animal, lo destripo y corto yo misma (o en el caso de un toro de 360 kilogramos, con la ayuda de amigos). De esta manera, sé que la carne se manejó de un modo seguro y me aseguro de que se aprovecha lo más posible del animal. La carne es vida. Entonces busco recetas con las que la aprovecho lo más que puedo. La cocino con cuidado. Le comparto a mis amigos y a mi familia. Me aseguro de que cada bocado sea disfrutado.

4. Cazar apoya económicamente la conservación. Para cazar alces este otoño, por ejemplo, ya compré una licencia para cazar en el estado de Oregon, que costó 29.50 dólares, pagué 8 dólares para entrar a una rifa para ganarme el derecho de cazar en un sitio específico y compré una etiqueta de 42.50 dólares. Eso quiere decir que ya pagué 80 dólares para la investigación de la vida salvaje y para la protección del hábitat de ese estado.
Con aproximadamente 12.5 millones de cazadores en todo EU, estamos hablando de dinero real. Las ganancias del programa de sellos postales de patos —una cuota anual requerida de 15 dólares para cazadores de aves acuáticas migratorias— le ha añadido más de dos millones de hectáreas al sistema de refugios de vida salvaje nacional. Y los impuestos federales que se cobran al equipo de caza y municiones han permitido reunir más de 200 millones de dólares al año para la administración de la vida salvaje y la compra de terrenos públicos.

5. La caza promueve la conservación. Cazar implica ser parte de los ecosistemas en lugar de solo observarlos desde fuera. Cuando me encuentro cazando a un animal, utilizo todos mis sentidos para absorber mis alrededores, como si yo fuera también un animal salvaje. Entonces, al momento de disparar, ya desarrollé una conexión profunda con las especies y con la tierra. Me consideraba a mí misma una ambientalista antes de empezar a cazar, pero en ese entonces, todas mis razones para la conservación eran teóricas. Ahora que cazo, tengo un particular interés por ver lugares y especies conservadas a largo plazo. Algún día, quiero llevar a mi hijo de cacería a todos mis lugares favoritos."
avatar
sniper
Cazador Profesional
Cazador Profesional

Cantidad de envíos : 889
Edad : 26
Localización : Abades (Segovia)
Fecha de inscripción : 29/09/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Por qué cazar tu propia comida es una manera ética de comer?

Mensaje por Adolfo el Sáb 14 Jul 2012 - 21:15

Osea que se le abrieron los ojos a la susodicha. What a Face
avatar
Adolfo
Cazador Novel
Cazador Novel

Cantidad de envíos : 90
Edad : 67
Localización : Gipuzkoa
Fecha de inscripción : 23/05/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Por qué cazar tu propia comida es una manera ética de comer?

Mensaje por sniper el Lun 16 Jul 2012 - 15:48

eso parece
avatar
sniper
Cazador Profesional
Cazador Profesional

Cantidad de envíos : 889
Edad : 26
Localización : Abades (Segovia)
Fecha de inscripción : 29/09/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Por qué cazar tu propia comida es una manera ética de comer?

Mensaje por Pedro el Mar 17 Jul 2012 - 8:52

Bueno tiene los mismos argumentos que yo y espero que muchos cazadores,no todos los que tienen armas y las sacan al campo lo son, aunque yo desde que naci y ella cayo de la burra por si sola. Como la cosa viene de una ciudadana de EEUU tendra mas calado en quien lo lea. Lo que si me llama la atencion es como se gestiona la caza en ese pais con pequeños impuestos,sellos incluidos pero que revierten en la propia naturaleza. Aqui hay una superpoblacion y enviamos a un funcionario que no genera dinero para la sostenibilidad, muy al contrario es un gasto importante de recursos. En ese pais como en otros muchos ya se sabe que es obligatorio sacar el animal del monte completo para su aprovechamiento, supongo que salvo casos muy excepcionales donde el guarda juzgara la imposibilidad de hacerlo. Este articulo mereceria un lugar de preferencia en el foro, para que lo lea algun pseudo- ecologista de vez en cuando.
avatar
Pedro
Cazador Profesional
Cazador Profesional

Cantidad de envíos : 2998
Edad : 52
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Por qué cazar tu propia comida es una manera ética de comer?

Mensaje por josean el Mar 17 Jul 2012 - 19:21

buena reflexion del articulo Pedro, y yo tambien espero
que sean muchos los cazadores que tengan dichos argumentos

josean
Cazador Novel
Cazador Novel

Cantidad de envíos : 95
Edad : 55
Localización : navarra
Fecha de inscripción : 28/04/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Por qué cazar tu propia comida es una manera ética de comer?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.