Necesito opiniones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Necesito opiniones

Mensaje por periroca el Sáb 29 Oct 2011 - 11:02

Buenas. Pues la cosa es que yo cazo sin perro por razones obvias, es decir, que a mi mujer ni le gustan los perros, ni la caza, ni el campo (soy un mártir, jeje). Pero casualmente, mi cuñada, que es vecina además, se ha comprado un beagle, y claro yo he visto el cielo abierto. Ya tengo perro¡¡. Ahora viene la duda.El perro tiene un año.¿ me merece la pena intentar llevármelo? Yo cazo, sobre todo conejos en mano, con una cuadrilla de unos seis cazadores, todos con uno o más perros, por lo que me suelo comer un colín, jeje. ¿Vale el beagle para este tipo de caza? ¿Es obediente, o me va a joder el día de caza? Es que por un lado me apetece llevármelo con locura, pero por otro me da cosa a ver si no va a servir para este tipo de caza. En fin, echadme una mano, por favor. Muchas gracias por adelantado. Un saludo desde Toledo

periroca
Cazador Novel
Cazador Novel

Cantidad de envíos : 52
Edad : 48
Localización : Toledo
Fecha de inscripción : 14/10/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones

Mensaje por PICHU el Sáb 29 Oct 2011 - 12:34

El Beagle es perro de rastro, yo tuve un cruce y en zarzas era una maquina pero en campo abierto cogia rastro de algo y se iba tipo sabueso detras y lo tenia que esperar, muchas veces me quitaba caza que tirar y otras en zarzas y sitio espeso me la daba. Yo te preguntaria por el terreno que cazas si son zarzas o sitio espeso te servira muy bien ahora como sea tierra abierta (llanos,y cultivos abiertos) creo que se te alargara con los rastros.
avatar
PICHU
Cazador Profesional
Cazador Profesional

Cantidad de envíos : 4234
Edad : 41
Localización : Fuentesauco
Fecha de inscripción : 11/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones

Mensaje por manuel. el Sáb 29 Oct 2011 - 13:50

Periroca, lo primero que tienes que saber es de dónde le ha venido el perro a tu cuñada, es decir, si el perro es hijo en generaciones de perro faldero o es hijo o nieto de perros de caza. Si es de esta última opción el perro de puede valer perfectamente para la caza del conejo. De todas las formas si el perro te conoce, sea como sea, no pierdes nada por sacarlo unas cuantas veces, a ver qué hace. Con un año, es perfecto para empezar a cazar. Lo primero que tienes que hacer es que el perro sepa que tiene que volver a ti porque si no, es posible que tengas problemas si coge un rastro largo y lo puedes perder. Para eso lo primero es que te tiene que conocer perfectamente antes de sacarlo. Es un perro de rastro, lo que quiere decir es que caza de olfato, puede valerte perfectamente, es más el Beagle es uno de los preferidos por los cazadores para la caza del conejo en perros de rastro. Otra cosa es que tus compañeros cacen con podencos y no les guste que lleves al Beagle. Yo que tú, así a bote pronto sin saber nada más, sacaría unos cuantos días al perro solo, aunque no sea día de caza, sin escopeta, que el perro te vaya conociendo, cogiendo confianza y se vaya haciendo a ti. Cuando veas que el perro te sigue sin problema y conozca el campo, lo puedes ir sacando con más gente y perros. Saludos y suerte.
avatar
manuel.
Asiduo
Asiduo

Cantidad de envíos : 287
Edad : 53
Localización : salamanca
Fecha de inscripción : 29/03/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones

Mensaje por Pedro el Sáb 29 Oct 2011 - 18:40

Si procura sacarlo de cuerda a dar unos paseos con una cuerda larga al campo y haber que hace, si es como los que conozco con un rastro se ira, aqui se usan algo al jabali, pero son muy tenaces y dan rastros muy duros de mas de un dia o con mucho calor. El caso es que lo enseñases a volver a ti al poco tiempo, si no le has matado la pieza, es tarea dificil pero mejor eso que nada no?. Hazlo con cuerda al principio porque si desaparece haber que lio con la mujer y la cuñada.
avatar
Pedro
Cazador Profesional
Cazador Profesional

Cantidad de envíos : 2992
Edad : 51
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 29/11/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones

Mensaje por Baltar00 el Sáb 29 Oct 2011 - 21:40

Pues yo seguía cazando sin perro, no puedo creerme que yendo tú sin perro y tus compañeros sí, tú no te comas un colín. Normalmente si sabes cazarles bien debes ser el que más tire Very Happy Very Happy Very Happy

El beagle es para terrenos sucios tipo pequeñas batidas y no para cazar a guerra galana, como buen sabueso suele ser cabezón y pasar de todo como pille un rastro.

No hay nada como cazar con un compañero canino, pero en éste caso yo haría lo que te he dicho.

Un saludo.
avatar
Baltar00
Cazador Profesional
Cazador Profesional

Cantidad de envíos : 986
Edad : 53
Localización : Cáceres
Fecha de inscripción : 26/01/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones

Mensaje por periroca el Sáb 29 Oct 2011 - 21:51

Pues muchas gracias por vuestras opiniones. Creo que lo voy a dejar en casa, vaya a ser que pase algo con el chucho. Joer, que le cuidan como a un niño. Cuidado si se me pierde o le plomean algo Mad
Lo de no matar un colín, es porque me da corte tirar a la caza que levantan los perros a sus dueños. Y eso que nos llevamos fenomenal, pero me da nosequé. Y como realmente disfruto del lance casi por igual que si tirara yo, pues tampoco me importa no tirar. Bueno, seguiré de "solipandi", jeje. Saludos toledanos para todos

periroca
Cazador Novel
Cazador Novel

Cantidad de envíos : 52
Edad : 48
Localización : Toledo
Fecha de inscripción : 14/10/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones

Mensaje por guara el Lun 31 Oct 2011 - 21:27

Si es un perro de rastro como tiene que ser no habra manera de ahcer lo volver cuando va con rastro bueno o pieza levantada que se large a tomar por saco y lo digo por experiencia, que todo lso que hay en casa son de rastro.
avatar
guara
Cazador Profesional
Cazador Profesional

Cantidad de envíos : 551
Edad : 31
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 13/04/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones

Mensaje por JOUANES el Mar 1 Nov 2011 - 19:12

sin duda si es un perro que como normalmente se dice esta (amariconado) lo digo por lo que comentas de estar en casa con los niños y todas estas cosas.no lo llevaria por que como comentas si le pasa algo te vas ha meter en un lio con tu cuñada.
avatar
JOUANES
Cazador Profesional
Cazador Profesional

Cantidad de envíos : 577
Edad : 45
Localización : ZAMORA
Fecha de inscripción : 11/01/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Necesito opiniones

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.